電大學費沒交能繼續交學費上嗎,我電大學費就差一年了,今年3月沒交費,現在還能交嗎

2022-06-20 12:50:05 字數 2228 閱讀 9813

1樓:愛抹茶冪語

打**諮詢一下所上的電大,是否保留著學籍。如果保留著學籍,則可以繼續交學費,並繼續上學,如果學籍被登出了,則不能再交學費,也不能再上學。

學籍是指一個學生屬於某學校的一種法律上的身份或者資格,登記學生姓名的冊子,專指作為某校學生的資格。全國已經初步建立了小中大學籍的資訊管理系統。

擴充套件資料

①**廣播電視大學基本介紹

**電視大學**電視大學(簡稱“**電大”)是教育部直屬的,運用廣播、電視、文字教材、音像教材、計算機課件和網路等多種**,面向全國開展遠端開放教育的新型高等學校。

**電大的主要任務是開展本科、專科高等學歷教育,為行業、企業從業人員和部隊士官及其他社會成員提供接受高等教育的機會;開展崗位培訓及農村實用技術培訓等非學歷教育,為各類社會成員更新知識和掌握新的技能提供教育服務;統籌利用電大教育資源,建設遠端教育公共服務體系。

**電大面向全國開設理、工、農、醫、文、法、經濟、管理、教育、歷史等10大學科統設專業,地方電大根據**電大統設專業科類教育計劃及非學歷教育專案。

②休學與復學基本介紹

休學期限一般為一年,休學到半年或未滿一年需提前復學,經校長同意後上報轄區教育行政部門稽核後,方可復學。復學時由家長持市級以上診斷證明及家長書面申請書上交學校,經校長同意後,學籍管理人員報到上級部門具體辦理,方可復學,復學後編入下一年級學習。

休學期間不得轉學,學籍由學校保留。休學證明裝入學生檔案,並由校醫在學生檔案上填寫好。

2樓:魚眼看娛樂

請打**諮詢一下所上的電大,是不是保留著學籍,如果保留著學籍,則可以繼續交學費,並繼續求學,如果學籍被登出了,則不能再交學費,也不能再求學。

電大即**廣播電視大學以及地方各級廣播電視大學,簡稱“電大”。是以廣播、電視、計算機網路等現代傳媒技術實施高等教育的大學,主要採取與其他重點大學聯合辦學(如南開大學、東北財經大學、中國政法大學等),畢業後由**廣播電視大學統一頒發畢業證書,通過聯合辦學大學的學位要求,由合作大學頒發學位證書。

3樓:匿名使用者

您好,如果學籍依舊保留的話,是可以繼續上的

4樓:紅炳

如果沒有註冊,就沒有繼續讀。

5樓:匿名使用者

去和學校說說可以的,給他們錢你還怕什麼呢

我電大交了一年學費,然後沒去考試,也有一年沒交費了,現在補上學費還能繼續嗎? 10

6樓:zy龍域

你的這種情況,建議還是先和學校聯絡下吧,把情況說明,要以學校的實際情況為準。

7樓:風love落葉

沒有問題,電大學藉8年有效,只要沒有超過8年。就可以。

我電大學費就差一年了,今年3月沒交費,現在還能交嗎

8樓:匿名使用者

這學期繳費多數都結束了,課程註冊完了。可以下學期繳費,不會耽誤畢業的。

函授大專一年沒交學費可以繼續讀嗎

9樓:匿名使用者

直接通過函授站,聯絡大學吧。

一般情況下,學籍不會登出,只要繳費,就可以繼續讀。

10樓:天才小神童

可以的,找班主任去協助

11樓:九維

可以繼續上學,但是要和學校溝通哦。

12樓:first仨喵

可同你報考的機構協商。

13樓:大叔說教

可以找學校諮詢具體的情況

電大的學費都交清了,但是由於個人原因,沒去上課能退學費嗎?

14樓:匿名使用者

如果註冊了,那麼已經註冊的課程的費用無法退回了。看看共註冊了多少課程吧,沒有註冊的課程,是可以退費的。

電大第一學期交了學費中途停學了,2年後在讀還要怎樣繳費,還要補考第一學期的期末考試嗎可接著讀嗎 5

15樓:六虛先生

電大的學籍是8年,如果只是停學而不是退學,那學籍還保留。

如果以前交的是全部學費,那麼不用再交學費,但要參加全部課程的補考,補考可能是要收費吧,一科幾十吧,我知道的不是太準確。如果交了一部分學費,那補齊餘下的就可以了。