學工程管理的本科學生以後能進什麼樣的公司啊請具體到某某公司謝謝

2022-06-20 09:15:05 字數 3121 閱讀 5976

1樓:duan沙漠裡的魚

如果你是要畢業找工作的人了的話、那麼你太2了;如果是剛剛進入大學的話,那我沒什麼多說的。

可以進的公司分成甲方、乙方、監理方、諮詢機構等,可以進的單位,但不是公司的主要是建管單位。

公司可以是房建、市政、道路、橋樑、水利水電、場道等施工企業與搞開發的企業;與建築相關的企業也可以進的。

請具體到某某公司(以四川的部分施工企業為例):

1、四川華西集團**** 26、四川君羊建設集團****

2、中國水利水電第七工程局 27、成都市第二建築工程公司

3、中鐵二局集團**** 28、四川省建築機械化工程公司

4、中國第五冶金建設公司 29、成都市第三建築工程公司

5、中鐵八局集團**** 30、成都市第一建築工程公司

6、四川公路橋樑建設集團**** 31、成都市第四建築工程公司

7、中鐵二十三局集團**** 32、四川省瀘縣第五建築工程****

8、成都建築工程集團總公司 33、成都市第六建築工程公司

9、中國水利水電第五工程局 34、四川省第十一建築****

10、中國第十九冶金建設公司 35、四川省瀘縣第十一建築工程****

11、中國華西企業**** 36、四川省第十五建築****

12、攀鋼集團冶金建設公司 37、四川貴通建設集團****

13、四川省第三建築工程公司 38、攀枝花公路橋樑工程總公司

14、四川省第六建築**** 39、四川忠信建設工程****

15、成都路橋工程股份**** 40、四川華鎣建工集團****

16、四川電力建設三公司 41、中國化學工程第七建設公司

17、四川省瀘縣建築安裝工程總公司 42、成都市龍西建築工程****

18、中國核工業第二四建設公司 43、成都市第八建築工程公司

19、四川電力建設二公司 44、四川省化工建設總公司

20、四川省第一建築工程公司 45、四川省煌鑫建設集團****

21、四川星星建設集團**** 46、瀘州市納溪建築安裝工程****

22、四川電力送變電建設公司 47、成都龍雙建築股份****

23、成都鐵路工程總承包有限責任公司 48、四川省水利電力工程局

24、四川廣安建設集團**** 49、四川新興建築工程總公司

25、四川希望華西建設工程總承包**** 50、四川省達州市第二建築工程****

2樓:龍戰騎士聽說

建築企業、房地產公司、造價相關,招投標相關公司、審計局等等太多了

你好 我是一名大四的本科學生 通訊工程專業 可以通過關係進華為公司 由於我大學沒學到什麼東西 怕進華為後

3樓:master雷歌

看你自己了 有上進心的話 進去可以慢慢學的 想長期做的話建議從基層做起 要了解華為的文化 後續在考慮到什麼部門發展 關鍵還是看自己興趣 比如搞技術類、管理類、市場拓展之類的

4樓:匿名使用者

能進去就不錯了!華為公司餘大嘴可是名符其實的人才,只要有本事 一定會重用。關鍵不是一般人能進去的

5樓:歐千秋

大學裡就是學個心態,都是做工程應用的,又不是搞研發,只要加緊學習很快就能上手

我是學工程管理的,打算以後做工程造價,現在有兩個單位,一個是施工單位,一個是房地產公司,該如何選擇

6樓:因為我藍

我也是學工程管理的,畢業的時候我也面對著如你的一樣的選擇。

我選擇了施工企業,也是中建。

如果想幹好造價,在房地產企業呆著,永遠也無法做到。這已經不是一兩個人這麼說了,我的老師,我的學長,我現在的同事,我在房地產公司合約部門的朋友 都是這個觀點,造價的基礎是算量,算量的基礎是現場的實踐,你對現場不熟悉,看圖紙的時候就無法考慮全面。

我當時是毅然決然的選擇了施工企業,但是到了工地,待那份興奮勁過了之後,就是無盡的後悔,工作環境艱苦,背景離鄉,休息時間少,等等問題接踵而來,更重要的是工資比起我去甲方的同學少的不是一點半點,當時我羨慕死在甲方工作的同學了。

但是冷靜下來仔細想想,如果想要幹出點成績,不先吃苦怎麼能成功呢。

我建議你先去施工鍛鍊,但前提是你是一個毅力,能吃苦,受得了寂寞的人。而且如果去了,就一定要抗住,不能東西還沒學到就受不了跑了。

去施工企業幹了一兩年就跳槽的人實在太多了,翅膀還沒硬就半途而廢了。

如果能堅持下來,我想以後的發展會很好的,我也在積累階段呢,我已經渡過了當初剛到工地時候的彷徨,失望,悔恨,心裡不平衡時期。

當然,在甲方也不一定就肯定沒出息,而且一開始就是一個高手收入的白領,天天穿的乾乾淨淨的,在明亮安靜的辦公室裡辦公,我很嚮往。而且在如果你去施工企業,想考研是比較困難的。

所以選擇權在你自己手中,自己權衡吧。

7樓:匿名使用者

還是房地產吧,待遇高點,反正兩個單位都比較辛苦,總體還是房地產單位輕鬆一些,一般有時候能給個什麼假期的。

8樓:匿名使用者

從個人能力培養上來說,應該是進施工單位好點,只有第一線的經驗最可貴。中建三局是大型國有企業,有很大的發展空間。房地產企業工作相對輕鬆一些,各方面比施工企業好點,我想競爭也會激烈一些。

呵呵,看你自己了,喜歡面對什麼樣的挑戰。不管到**,都是需要自己努力的,沒有免費的午餐。

9樓:匿名使用者

考慮職業發展,還是中建三局好,施工單位也有很多時間看書的

10樓:百度網友

要是我的話,我選擇到中建三局。

一是這個單位不錯,規模和行業威望高,剛畢業正需要大量實踐,很有利。

二是不管你今後做什麼,現在需要做的事一定要做好。

要努力做好今天,才有更美好的明天!想讀研究生,行!只要你想了就會有機會實現。