還珠格格漱芳齋原型是哪個地方,還珠格格是在故宮漱芳齋拍攝的嗎

2022-05-14 14:18:10 字數 1027 閱讀 6781

1樓:匿名使用者

淑芳齋是皇宮裡的一個看戲的地方,還珠格格(一)中的淑芳齋是在避暑山莊的煙雨樓,第二部是拍戲時搭的戲棚

還珠格格是在故宮漱芳齋拍攝的嗎

新還珠格格的漱芳齋取景地點是**

2樓:hd凱

新還珠格格的漱芳齋取景地點是橫店影視城。

它是集影視旅遊、度假、休閒、觀光為一體的大型綜合性旅遊區,以其厚重的文化底蘊和獨特的歷史場景而被評為國家aaaaa級旅遊區。

“漱芳齋”是什麼意思?

還珠格格的拍攝地點在**?

3樓:墨夏人

《還珠格格》拍攝地點有北京電影製片廠、恭王府、河北承德避暑山莊。

北京電影製片廠,中國電影故事片生產基地之一,簡稱“北影”。1948年北平(今北京)解放,中國共產黨接收了原國民***電影企業公司第三製片廠,並從延安及東北抽調一批文藝工作骨幹,於1949年4月20日成立了北平電影製片廠。

恭王府位於北京市西城區柳蔭街,是全國重點文物保護單位,為清代規模最大的一座王府,曾先後作為和珅、永璘的宅邸。1851年恭親王奕欣成為宅子的主人,恭王府的名稱也因此得來。恭王府規模巨集大,佔地約6萬平方米,分為府邸和花園兩部分,擁有各式建築群落30多處,佈局講究,氣派非凡。

承德避暑山莊:世界文化遺產,國家aaaaa級旅遊景區,全國重點文物保護單位,中國四大名園之一。承德避暑山莊又名“承德離宮”或“熱河行宮”,位於河北省承德市中心北部,武烈河西岸一帶狹長的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和處理政務的場所。

4樓:匿名使用者

湖南經濟電視臺拍攝的《還珠格格》第一部於1997年7月18日在北京恭王府開拍,同年12月23日封鏡。

《還珠格格》第二部於1998年9月15日在北京開機,根據需要,主創人員將第二部分成a、b兩組同時拍攝,1999年2月9日殺青,這兩部戲的拍攝地點主要在北京電影製片廠、恭王府、承德避暑山莊、北京大觀園、老北京民俗園、內蒙壩上等地。