2019 9 28 15 30出生男孩子五行缺水和土,請大家幫助取個筆畫少簡單好寫好聽的名字

2022-09-18 01:40:03 字數 859 閱讀 3212

1樓:佘璇

2010 9 28 15:30出生男孩子 五行缺水和土,請大家幫助取個筆畫少簡單好寫好聽的名字。

“笑鴻”一名

字形優美、字音朗暢、字義美好,易讀易寫易記,無不好含義和**諧音,能實現名字的基本實用性;於內有助於培養孩子從小對中國古典文學和傳統文化的興趣;於外能彰顯家庭長輩的文化素養和志趣品味,有助於得到高素質人士(如學校師長和單位領導等)對孩子名字的欣賞和好感,並對孩子的家庭文化背景和成長氛圍有更高的評價和期待,給孩子創造更多的人生成功機會;此外名字意蘊極為豐富,不僅寓含了父母對孩子開朗快樂、德行高潔、趣味清雅、志向高遠、胸懷廣大、學識淵博、儀表出眾等多方面的美好祝願和期待,更實實在在有助於家庭教育,只要家長引導得當,這個名字能對孩子產生一種自我期待的心理暗示和潛移默化的薰陶作用,有利於促進孩子品性才能的培養和完善。可見這個名字完全達到了家長所有的取名要求。

2樓:起名通

紀寶寶的出生真太陽時:2010年9月28日 15:39生辰八字:庚寅年 乙酉月 辛巳日 丙申時

八字五行得分情況:

土0; 金48; (同類得分:48)

木17; 火20; 水3.6; (異類得分:40.6)相差:7.4 綜合旺衰得分:7.4

八字過硬。

候選名:

紀雄懷紀治帆

紀佩洪這幾個都是最專業的吉名,符合生辰八字起名喜忌,五行、五格都是滿分。在適宜入名的漢字中,滿足五行平衡、五格滿分的吉名組合成百上千,可以全部推算出來根據自己心願挑選最滿意的。但我不瞭解你的個人喜好,只能盡力按一般人都喜歡的原則選了幾個供你參考、開啟思路,希望能夠對你有所幫助。

3樓:夕月

紀碩霖 紀宇浩 紀海培 紀淳峻 紀澤均