山東省臨沂市摩托車掛牌問題,臨沂市縣區摩托車上牌要不要購置稅 10

2022-08-05 16:40:03 字數 774 閱讀 1515

1樓:匿名使用者

你如果想上藍山的牌就要用藍山的身份證,如果沒有就要到河東上。先到河東大隊把保險買上,然後拿著發票,,到正直辦理上牌業務就可以了。購置稅在賣保險的時候一起買上就可以了。

到了正直保安會告訴你到那邊,然後你去直接辦理就可以了。工作人員會告訴你依次辦什麼的你不用擔心!!

2樓:匿名使用者

上完牌照,你拿著合格證影印件

3樓:思立華

手續全的話 在藍山就可以上 不需要交購置稅 再買新車是就交 了

4樓:編號

拿著你的購車手續上車管所!找黃牛!花不了幾個錢!而且 輕鬆!

5樓:全國傑出抬槓代表

在哪上牌無所謂,購置稅在車管所交

6樓:匿名使用者

在哪都一樣,只要交錢給發票給牌子就行,現在電腦都聯網的。

臨沂市縣區摩托車上牌要不要購置稅 10

7樓:雷子

要交的,

2006年4月1日前的摩托車消費稅率是10%,4月1日調整為250cc以下3%,250cc以上維持10%不變。

所以消費稅是在生產環節徵收,也就是說已包含在購買摩托車的車**內,購車後不需要再交了,而上牌時交的是購置稅,與消費稅不一樣,購置稅的稅率目前摩托車是10%,指的是不含稅**的10%,實際相當於購車**的百分之八多一點,在機動車專用發票上有不含稅單價一欄,它的10%就是購置稅額。