鄭淵潔童話大王,童話大王鄭淵潔簡介。

2022-06-23 13:40:02 字數 5390 閱讀 4596

1樓:百度網友

他是童話大王,創辦了《童話大王》,最早刊登的好像是《舒克貝塔歷險記》

2樓:三原色

是的,我小時候看過,他寫過很有名的舒克和貝塔歷險記(名字有點記不清了)等等

3樓:翔龍科技

鄭淵潔,出生於河北石家莊,現代作家、演講家、慈善家。1977年開始文學創作。皮皮魯、魯西西、大灰狼羅克、舒克和貝塔是他筆下文學形象。

《皮皮魯總動員》是鄭淵潔在圖書市場銷售的系列叢書。

4樓:水星上的快樂

我這個月一口氣買了他十一本書(在天津)

童話大王鄭淵潔簡介。

5樓:最強大腦花

鄭淵潔,有“童話大王”之稱;作家,慈善家,演講家;國家民政部“中華慈善楷模獎”獲得者;是一個人寫一本月刊25年世界紀錄保持者;皮皮魯講堂教師;2008年北京奧運會吉祥物評選委員會委員;2009年以2000萬的版稅收入,榮登“第四屆中國作家富豪榜”首富寶座;2011年以1200萬的版稅收入,榮登“第六屆中國作家富豪榜”第3位,2012年,以2600萬元的年度版稅收入榮登“第七屆中國作家富豪榜”榜首。

鄭淵潔,作家,慈善家,演講家。國家民政部“中華慈善楷模獎”獲得者。一個人寫一本月刊25年世界紀錄保持者。皮皮魯講堂教師。

1955年出生於河北一個軍官家庭。其父原籍山西浮山。其母原籍浙江紹興。祖父和外祖父都是醫生。在北京長大。

1977年選擇用母語寫作作為謀生手段。是1985年創刊至今的《童話大王》半月刊的唯一撰稿人,創刊25年總印數逾億冊。其作品字數達兩千萬字。

皮皮魯、魯西西、羅克、舒克和貝塔均是他筆下塑造的形象。

2008年北京奧運會吉祥物評選委員會委員。

2008年,聯合國為表彰鄭淵潔在知識版權保護方面做出的突出成就,向鄭淵潔頒發“國際版權創意金獎”,鄭淵潔成為中國作家獲此殊榮第一人。

2008年汶川**,鄭淵潔成為向**災區捐款最多的中國作家,捐款總額達38萬元人民幣。

2008年12月5日,****向鄭淵潔頒發“中華慈善楷模獎”。

2009年以2000萬的版稅收入,榮登2009中國作家富豪榜首富寶座。首屆北京十大傑出青年。鄭淵潔為他人創造過超過200個就業機會。

鄭淵潔創作童話31年,作品已售出1億5千萬冊。

6樓:翔龍科技

鄭淵潔,出生於河北石家莊,現代作家、演講家、慈善家。1977年開始文學創作。皮皮魯、魯西西、大灰狼羅克、舒克和貝塔是他筆下文學形象。

《皮皮魯總動員》是鄭淵潔在圖書市場銷售的系列叢書。

童話大王鄭淵潔

7樓:哎呀

現在的他已經不是以前的他了

簡單的說 好多人已經不買他的帳了

因為他的文字不再單純

8樓:百度網友

近期電視對他的報道很多,還所括他的兒子,經常和他一起出鏡~

9樓:匿名使用者

1989年-2000年的童話大王月刊我全有. 現在張大了就沒看了~ 只是小時候的一個記憶罷了 長大了也就淡了

10樓:匿名使用者

他被人稱做"童話大王".我很小的時候買過他的書,而且他還專門來我所讀的小學簽名售書呢.至今我還有他的書和簽名.看了他的童話,感覺很喜歡!

11樓:百度網友

該神就神去吧,都這麼大把年紀了,更不用理會別人的眼光

12樓:匿名使用者

是我自小便有接觸的作者,

給我有滿大的影響。

記得看的第一本是龍王,好喜歡。

生動,搞笑的比喻,一直都在沉迷。

現在還有在看他的那個長篇,雖然看了好幾遍了。

就是喜歡

還有他教育他兒子的方法和態度。

13樓:翔龍科技

鄭淵潔,出生於河北石家莊,現代作家、演講家、慈善家。1977年開始文學創作。皮皮魯、魯西西、大灰狼羅克、舒克和貝塔是他筆下文學形象。

《皮皮魯總動員》是鄭淵潔在圖書市場銷售的系列叢書。

鄭淵潔寫過哪些童話作品?

14樓:牙牙的弟弟

《童話大王》、《舒克和貝塔》、《皮皮魯和魯西西》、《魔方大廈》、《皮皮魯總動員》。

1、《童話大王》

1985年《童話大王》創刊,在長達25年的時間裡他是這本雜誌的唯一撰稿人,至今作品超過2000萬字,雜誌總印數逾億冊。

在沒有網際網路的時代,他收到十餘萬封小讀者來信,如今把它們藏在100平方米的房子裡;2009年,他以2000萬的版稅收入,榮登中國作家富豪榜首富寶座。

專門刊登鄭淵潔一個人的作品。1988年最高時發行超過100萬冊每月,鄭淵潔所出版書刊正版總印數已逾億冊。

1991年臺灣《童話大王~鄭淵潔作品月刊》創刊。1992年創辦了鄭淵潔少兒用品開發****。

從2002年1月起,大陸的《童話大王》不再刊登他的新作品,長篇**《鬼車》未在《童話大王》上刊登完,而鄭淵潔許諾的長篇**《仇象》更是未按期刊登,但是鄭淵潔也在多種場合表示這樣並非出於自願。

自2004年7月起,《童話大王》重新刊登鄭淵潔新作,但依舊沒有能夠刊登在2002年停止**的長篇**《鬼車》。

2、《舒克和貝塔》

舒克和貝塔是童話大王鄭淵潔筆下最著名的童話形象,舒克和貝塔伴隨了幾代人的成長。鄭淵潔花費十幾年時間寫作長達一百多萬字的《舒克和貝塔全傳》。

大多數讀者只看過《舒克和貝塔》前100集,而《舒克和貝塔》總共366集。這是鄭淵潔首次授權出版社出版366集全本《舒克和貝塔全傳》。縣念迭起,扣人心絃,故事精彩,想象奇特是這部鉅著的特色。

3、《皮皮魯和魯西西》

《皮皮魯和魯西西的故事》是2003年10月1日學苑出版社出版的圖書,作者是鄭淵潔。主要講述了皮皮魯和魯西西之間有趣的故事。

皮皮魯和魯西西最好的朋友叫舒克和貝塔。舒克和貝塔大概是中國最有名的兩隻老鼠,它們不僅很聰明,而且會使用人類的語言。

4、《魔方大廈》

魔方大廈是中國童話大王鄭淵潔所著的童話。《魔方大廈》是一部題材風格都截然不同的作品,很多小夥伴們把它叫做童年陰影 。

故事情節講的是,來克在現實世界中把玩的一個魔方突然變大,把他帶入一個神奇的魔方世界的故事。

這個世界由26個國家組成,每個國家都有不同的故事,小時候只覺得恐怖,長大了才知道每個國家都有針對現實諷刺的內容

5、《皮皮魯總動員》

《皮皮魯總動員》是囊括了鄭淵潔童話創作多年來所有以皮皮魯為主人公的故事的合集叢書。《皮皮魯總動員》是作者近千萬字作品中皮皮魯故事的首度彙集。

同時以皮皮魯形象為線索,串連了鄭淵潔童話中其他最受讀者歡迎的精彩故事,堪稱“鄭淵潔童話觀止”。

15樓:愛連君

《舒克和貝塔》《皮皮魯和魯西西》《魔方大廈》等。

鄭淵潔,1955年6月15日生於河北石家莊,現代作家、慈善家。

1970年至1976年服兵役在空軍航空兵維修殲6戰機。退役後當過工人。1977年開始文學創作。

2006年創作的《皮皮魯總動員》名列全球第四名。2008年鄭淵潔成為中國作家獲國際版權創意金獎第一人。

《舒克和貝塔》是童話大王鄭淵潔筆下最著名的童話形象,舒克和貝塔伴隨了幾代人的成長。

《皮皮魯和魯西西》中的皮皮魯和魯西西是雙胞胎兄妹,他們在中國的孩子中是幾乎無人不曉的傳奇人物。皮皮魯和魯西西有許多好玩的經歷,讓幾代中國孩子過目不忘。

16樓:candy與貓貓

《童話大王》。   《皮皮魯總動員》 《皮皮魯總動員》之銀紅系列 (全12冊)   《皮皮魯和419宗罪》   《皮皮魯和病菌老大》   《皮皮魯和大灰狼羅克》   《皮皮魯和舒克貝塔》   《皮皮魯和有鬼電車》   《皮皮魯和罐頭小人》    《皮皮魯和活車》   《皮皮魯和教室裡的隱身人》   《皮皮魯和金拇指》   《皮皮魯和夢中人》   《皮皮魯魔鬼訓練營》   《皮皮魯恐怖易位》   《皮皮魯總動員》之橙黃系列 (全10冊)   《皮皮魯和蛇王阿奔》   《皮皮魯和紅桃老k》   《皮皮魯保衛叛逆者》   《皮皮魯和機器猴》   《皮皮魯逃往雅典娜》   《皮皮魯分身記》   《皮皮魯蒙冤記》 《皮皮魯總動員》舒克、貝塔系列 《皮皮魯和魔筷》   《皮皮魯和幻影號》    《皮皮魯和魔方大廈》   《皮皮魯總動員》之蔚藍系列 (全10冊)   《皮皮魯壓縮人生7天》   《皮皮魯和巴拉娜》   《皮皮魯遙控老師》   《克隆皮皮魯》   《皮皮魯和肥皂訂書機》   《皮皮魯和紅鼻子火車》   《皮皮魯和車鼠李小二》   《皮皮魯和蜘蛛表》   《皮皮魯和紅沙發**城》   《皮皮魯和沙漠潛艇》   《皮皮魯總動員》之舒克、貝塔系列(全6冊)   《舒克貝塔和航空公司》   《舒克貝塔和老鼠報》   《舒克貝塔和五角飛碟》 《皮皮魯總動員》大灰狼羅克系列 《舒克貝塔德國遊》   《舒克貝塔和歌唱家》   《貝塔無敵軟體》   《皮皮魯總動員》之大灰狼羅克系列(全6冊)   《羅克和八字**》   《羅克和超級警犬》   《羅克和返老還童丸》   《野狼歌唱家羅克》   《羅克練攤記》   《羅克和神聖考察》   《皮皮魯總動員》之魯西西系列(全6冊)     《魯西西和龍珠風波》   《魯西西和鮑爾歷險記》   《魯西西和大偵探喬麥皮》   《魯西西外傳》   《魯西西和水晶兔》   《魯西西和紅汽車歷險記》    《皮皮魯總動員》魯西西系列 《皮皮魯總動員》之大長篇(全6冊)   《皮皮魯和換頭軟體》   《皮皮魯和奔騰驗鈔機》   《皮皮魯和生化保姆》   《皮皮魯和神祕汽車》   《皮皮魯和超能智齒(上)》   《皮皮魯和超能智齒(下)》   《皮皮魯總動員》之皮皮魯講堂(全6冊)     《舒克送你一支神來筆》   《大作家都有狗鼻子》   《創造屬於你自己的語言》   《皮皮魯的順風耳》   《神奇的方向盤》   《心中有座獨木橋》

關於鄭淵潔的《童話大王》

17樓:翔龍科技

鄭淵潔,出生於河北石家莊,現代作家、演講家、慈善家。1977年開始文學創作。皮皮魯、魯西西、大灰狼羅克、舒克和貝塔是他筆下文學形象。

《皮皮魯總動員》是鄭淵潔在圖書市場銷售的系列叢書。

18樓:百度網友

http://blog.sina.com.cn/zhyj

鄭淵潔的部落格

看樣子你和我一樣也是他的粉絲啊,呵呵

19樓:百度網友

重複刊登舊的東西

還寫啊,不懈寫的話,拿什麼賣錢

鄭淵潔的童話大王現在還有沒?

20樓:百度網友

為了適應時代發展和2008年的北京奧運會,《童話大王》上半月刊改版。定價5元.

《童話大王》上半月是作品版,可以在郵局訂閱。

《童話大王》下半月是作文版,郵局不能訂閱,全國報刊亭有售,抑或到郵局郵購全年。

《童話大王》上半月編輯的部落格:http://blog.sina.com.cn/thdw

《童話大王》下半月編輯的部落格:http://blog.sina.com.cn/pipilu