什麼是朋友?什麼叫朋友?誰能告訴我

2022-06-23 03:45:02 字數 5479 閱讀 1316

1樓:匿名使用者

非常不幸的告訴你,“朋”在說文解字中的意思是兩串錢的意思!如果你是姑娘我想告訴你,朋友就是能一起短暫的分享快樂與悲傷的人。真因為短暫所以才長久,這是朋友與戀人之間的區別。

如果你是男人,我想告訴你“沒有真正的朋友,只有永遠的利益”。

2樓:腳踏實地

志同道合者、心心相印者。

3樓:李朱耕山

朋友,就是與你有共同的語言,能夠與你互相幫助的人。

這看似簡單,但要做到可不容易。因為朋友對你應該是真心的,而非假情假意的,否則,就不算是朋友,只能算是熟人。

4樓:煤堆裡的白貓

這是一個籠統的概念 無法給出真正的解釋

我用**方面來舉個例子

可以主動給你發資訊, 你有事打**的時候很快的接你**, 可以在每個季節裡給你送來節日的祝福

5樓:百度網友

同意5樓。7年換一批朋友,朋友沒有永遠,戀人才可以。

6樓:瀟瀟蒲公英

朋友?古人云:君子之交淡如水,小人之交甘若醴!

這邊告訴我們,我們有兩種朋友,君子和小人!

生為社會人,沒有誰能逃脫掉小人之類友人,故而,我們該做的便是分清楚自己的朋友,誰為君子誰為小人,然後分而相待……

7樓:匿名使用者

能跟你一起快樂一起傷心的人叫朋友

8樓:聽話的小昊

狹義的朋友就是知己 志同道合的人 有交情的人

士為知己者死

可惜戀愛工作以後 朋友之間見面機會就少了

9樓:匿名使用者

可以互傾心事的就算朋友

誰能告訴我什麼是友情?什麼是朋友?

10樓:這是溫衡

友情是人們與接觸較親密的朋友之間所存在的感情,是人們願意為朋友付出一些或全部自己所有的思想。友情通常情況下大於人情而小於親情。

友情,友誼的同義詞。它是一種朋友和朋友之間的感情。它是一種很美妙的東西,可以讓你在失落的時候變得高興起來,可以讓你走出苦海,去迎接新的人生。

他就像一種你無法說出,又可以感到快樂無比的東西。

只有擁有真正朋友的人,才能感受到它真正的美好之處。友情,它是一種只有付出了同樣一份這樣的東西,才可以得到這種東西。

它和親情、愛情一樣,是一種抽象的、令人捉摸不透的東西,但卻要比它們更值得我們去珍惜。友情不要求什麼,但是,它有一種溫暖,是我們都能體會到的。

沒有人能說清楚,友情到底是一種什麼東西。那它到底是什麼東西呢?你只有付出關愛,付出真誠才能得到的東西。想知道它到底是什麼東西嗎?那你只有自己去親身體驗了!

11樓:厚雄徐欣懌

一起笑,一起哭,他有困難的時候第一個想到找你幫忙,你有困難是第一個想到找他幫忙。朋友之間有了矛盾彼此不會敵視對方,儘管很生氣也不很想把對方怎麼怎麼樣。(不是很全面,諒解!

一句話:朋友靠感覺)

12樓:盛曄蒯寒天

朋友就是遇到困難時能夠挺身而出的人,就是無聊時可以相互陪伴的人,就是被被人揹叛永遠不會離開你的人~~~

什麼是朋友?朋友之間真正的友誼是什麼?

13樓:匿名使用者

就一句話啦!用真心對你的呀!

其實在現實社會裡,人越來越虛偽,幾乎每個人都帶著面紗,做著並不真誠的自己。`

“朋友”這個詞變的越來於抽象。朋友的含義在不同人的眼裡有著不一樣的概念。

朋友,無論相識的時間長短,無論見面的次數多少,只要以誠像待的,便是朋友。有的人,用的著朋友的時候是儘量恭維,等達到目的,就嗤之以鼻,甚至在別的朋友面前嘲笑諷刺,其實,這不是朋友 。這只是你有困難時想利用的工具。

朋友,並不是每天都要聯絡,也不是有什麼事都要向你報告,朋友,越久越真,越平淡越純,越真誠越久。

真正的朋友,在你出醜的時候,他不會嘲笑你,在你有難的時候,他不會冷眼看你的哈哈笑,在你優秀的時候,他不會嫉妒你,在你把祕密告訴他時。他不會破壞你。在你難過 時候,他會有真誠的話勸解你,在你為工作煩惱的時候,他可以陪你解悶。

真正的朋友,可以陪你度過一生,直到永久。...真正的朋友,在你處於困難中聽你訴說的時候,他不會只當成是別人的事就當聽了笑話。真正的朋友會盡力幫助你,理解你,拽你一把!

真正的朋友,更不會忘記你的名字和你是做什麼的.```

真正的朋友,更不會出言相罵,因為朋友之間是相互尊重的,即使有什麼矛盾也是憋在心裡,最多是疏遠了關係,也不會至於罵出口,如果你能罵你 朋友,那麼你們不是真正的朋友。

真正的朋友,有很多說法,在我的眼裡,這就是真正的朋友,如果一個人擁有兩個這樣的朋友,那麼我感覺這個人真的很幸福很幸運。可是,幸運的人,總是很稀少的 .

朋友是那種可以與你同甘共苦,不計較利害得失,可以和你談心的人;雖然現在這樣的朋友很少,但只要自己用心去做,應該會交到這樣的朋友的。

真正的朋友是打不散的

朋友是傷心最想見的人,

是打擾時不用說對不起的人

是幫助時不用說謝謝的人

是步步高昇也不會改變稱呼的人

是天涯海角都彼此掛念的人

在你難過的時候,朋友會來安慰你.

在你有困難的時候,朋友會來幫助你.

在你快樂的時候,朋友會和你一起分享快樂的喜悅.

在你失敗的時候,朋友會拉著你繼續忘前走.

朋友不是絆腳石,他們是助燃器...

知心的人,可以和你談心的人誼是一種信念風吹不到,雨打不下,總能讓自己得到快樂

就像自己的家人一樣,真心實意地對你好,不會因為你成功而巴接你,也不會因為你失意而嘲笑你,遠離你.在你遇到困難的時候儘自己最大的努力幫助你非常的瞭解你的,非常懂你的.

朋友是會在你最苦難的時候挺身而出,幫助你解決你的難題.

在你難過失敗的時候安慰你,鼓勵你,支援你.

互相幫助,互相信任,互相進步,互相體諒,互相理解.

論何時何地都陪在你身邊.開心時一起笑..

傷心時一起哭...

絕對不會利用你,不會記住你的錯誤, 你的不對.只會記住你的好,不會去計較誰付出多,誰付出少...

不離不棄,從不計較誰比誰付出多

相信你能找到屬於你真正的朋友 。

14樓:陸一飛阿飛

真正的朋友就是互相信任,互相尊重,無話不說,在關鍵時候能義無反顧地幫助你的人;就是對朋友敢說不,有什麼說什麼,不能把對朋友的善意提醒當成對自己有看法;就得肝膽相照,在朋友無助時,能伸出無私的手;就是要相互多為對方考慮,不能光顧自己,不想朋友;是可以幫你認清自己的缺點和優點;是當你落魄時仍然對你如以往,當你輝煌時不改初衷;是你傷心時能陪你哭,當你笑時會為你開心;就是離別時,滿不在乎,相互鼓勵說,告訴對方一定會怎樣,然而分開後卻無限思念對方;就是在你困難的時候幫助你,卻不需要回報的那個人;永遠不會讓你掉眼淚!你難受時,他也難受,你開心的時候他也開心,他就是第二個你,在他身上你能看到自己的縮影!簡單地說,我認為真正的朋友就是能夠彼此欣賞、彼此真誠、彼此信任、彼此理解以及彼此的寬容!

15樓:匿名使用者

朋友之間真正的幫助是什麼?是不是在朋友作業做不來時,送上一本已經完成的作業?.是不是幫忙應付老師,逃過一次批評?.

還是在考試的時候,給予一張滿滿的小抄?或許現在的人們心中總覺得朋友不為你做這些就不算是朋友.真正的朋友是在你困難時給予幫助.

在你犯錯時,勸你改正錯誤,這才是真正的朋友!朋友之間不應該因為一點點小小的爭吵,而不理對方.應該理解對方,想想對方是否在氣頭上.

時間重要,如果你真的愛朋友,就不應該因為一件小事白白浪費朋友的時間.人與人之間應該和好相處,同樣是人類,同樣是中國人為何要去爭吵.人與人之間不可太過於自私,應多為對方著想.

這樣,你才是一個稱職的朋友,才可以稱為好朋友.雖然我小,但我也有朋友,朋友之間爭吵雙方必定都有錯誤,或許早在心裡已經原諒對方,可是卻說不出口。這是為什麼,朋友之間少些爭吵,比較好一些。

雖說知道道理簡單,但是真正做到卻不是一般的艱難。因為人的自私心在作怪,每個人在心中大部分最重要的莫非就是自己!所以可以理解。

但是我還是希望大人們.同學們.哥哥姐姐們可以明白。

只有這樣,社會才可以和諧.友好起來!!!!!!!!!

什麼是朋友,什麼是飯友?

16樓:匿名使用者

朋友,指志同道合的人,後泛指交誼深厚的人。

這是最籠統的定義,可以說沒什麼實際意義。每個人對朋友的定義都不同,有的人認為能交際的都是朋友,兄弟是用來交命的;有的人認為天天在一起的就是朋友;有人認為了解彼此,有了默契的才交朋友;有的人認為朋友是用來出賣的;還有人在朋友有難時會幫助他,不需要他時他會默默離開。

朋友不能用單純的什麼什麼來定義,子期和伯牙的友誼雖是君子之交卻遠比那些天天黏在一起的友誼靠得住,這在表面根本就看不出。

這問題只適合討論,卻不適合追個究竟,個人看法不同,就沒有一個準確的定義,爭來爭去沒意義。

17樓:匿名使用者

其實這取決與你自己的看法了,我想你已經不是孩子了,能分辨了吧,祝你好運!

18樓:紅河

呵呵,不要問題全部賴到被人身上,難道你身上沒有問題麼?我還說朋友就拿來互相利用的,你會這麼說啊,本來就是這個道理,如果一個人對你沒有用你會把他當你的朋友麼,也許你的她就是需要你的幫助的朋友,等到有一天你會得到她的幫助的,這世界誰也不會欠誰的,有因就有果,就像有陰有陽,都是互補的。

19樓:匿名使用者

朋友是在你有困難時,伸出援手主動去幫助你的人。

20樓:匿名使用者

你好,懷疑人的時候,不能只懷疑,要去驗證。你可以對她說,你要買衣服,錢不夠,借500塊,多試探她一會兒,看她什麼反應。

真正的朋友,他即使沒有500塊,假如有200,她可能借你100, 如果她不真誠,她可能會說,我錢不多,我也要買什麼什麼,說一大堆理由,這樣的話那就把她pass掉,慢慢疏遠她,見面打聲招呼就行了。

希望能夠幫到你,祝你天天開心。

誰能告訴我,何為兄弟?何為朋友?這句話什麼意思

21樓:棗莊薛城區

朋友 大都跟你處於同一個社交圈裡 可能會經常見面 你們之間或多或少的存在一些利益上的關係 所以朋友一般都不可以很交心 也做不了在你遇到困難的時候他會幫你一把 除非他覺得他拽你這一次以後你對他來說還會有足夠的利用價值~~

22樓:夜雨瀟湘

朋友和兄弟的定義很相似, 當你需要幫助時,朋友會猶豫,而兄弟則不會。 當你幫助朋友時,他會很感激,而兄弟很少會找你幫忙。 朋友之間有矛盾的時候可能會鬧不和,兄弟之間的矛盾會被感情化解 兄弟是能在自己需要時伸出援手,拉自己一把的:

而朋友卻沒有可以做到這個程度的;兄弟是講義氣的,而朋友卻只講利益朋友喜歡把兄弟掛嘴邊,兄弟會暗暗記住你是他的兄弟 朋友有時候會給你添麻煩,兄弟會盡量幫你減少麻煩 朋友在你與他的朋友鬧矛盾的時候會中立,兄弟永遠站在你這邊 朋友偶爾會埋怨你,取笑你,罵你,兄弟不會 當你受苦時,朋友會勸你想開點,兄弟會和你一起受苦 朋友之間會因為聯絡少而感情淡化,兄弟之間永遠心心相印,彼此牽掛 朋友可能會有一大堆,但兄弟總是寥寥無幾的

喜歡的女生管我叫朋友是什麼意思,喜歡的女生她也喜歡我管我叫朋友是什麼意思?

1樓 匿名使用者 喜歡的女生管理叫朋友,可能就是對你有好感,和你先試著以普通朋友的關係相處,然後再看下一步的感情發展吧 2樓 百度網友 喜歡...

為什麼我女朋友不叫我老公了,而是備註我叫豬?哥哥姐姐們你們是過來人,能不能幫我分析分析

1樓 順昌職場 一,備註確實也能說明些問題,但有些被賦予了特殊含義,外人看不透 二,你時當事人,她對你的態度,你有直接的感受,結合這個,還下不出結論嗎? 2樓 痞裡痞氣 更親密的暱稱了 你們的關係又近了一步 3樓 匿名使用者 更愛你了唄,多簡單的問題 4樓 匿名使用者 有可能是感情深的暱稱 煩惱,戀愛,...

我是17歲高中生,我有女朋友她叫小雯(化名因為我害怕被熟人看到我們出去玩,所以我們出去約

1樓 獅王學者 親愛的 雯跟你在一起這麼久了,你老是說我不愛你了,冷落你了這些話,我想對你說的是其實不是你想的那樣,我很愛你也很在乎你,之所...