求優美簡短富有哲理的的句子,(最好與花有關,如果無關也沒關係),在下不感激不盡呀

2022-06-22 01:55:02 字數 7051 閱讀 7264

1樓:匿名使用者

年年歲歲花相似,歲歲年年人不同

好花堪折直須,莫待無花空折枝

相濡以沫,不如相忘於江湖

惟江上之清風,與山間之明月,取之無盡,用之不竭花間一壺酒,獨酌無相親

荷盡已無驚蓬蓋,梅殘獨有傲霜枝

江畔何人初見月?江月何年初照人?

自己背的~不知有沒有用

2樓:碧落客

今人不見古時月,今月曾經照古人。

不以物喜,不以己悲

牆角的花兒,當你孤芳自賞時,天地便小了

梅花香自苦寒來

舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家

3樓:_小腐怡情

好花堪折直須,莫待無花空折枝。

多情只有春庭月,猶為離人照落花。

青山遮不住,畢竟東流去。

眼因留多淚水而愈益清明,心因飽竟憂患而愈益溫厚。

繁華落盡,如夢無痕。

上善若水,水善利萬物而不爭。

恩這是不經意間記住的幾句。

4樓:熱心群眾

時間是一列永不停息的列車,我們都是趕車的人。

人生其實更像一座鐘,總是在受到打擊之時,才釋放出自己美麗的新生,那悠揚的聲音,一聲比一聲悅耳,一聲比一聲從容。

真正的關懷,是一杯清茶就足以溫暖一顆封凍的心,是一根小火柴足以點亮一片黯淡的心空。

真話如同咳嗽,多在壓抑不住時噴湧而出。假話如同臺詞,常常要背熟了再說。

最不好玩的遊戲是——輪到你上場時,卻改變了規則——人生往往如此

人創造奇蹟常常是在瞬間,但沒有一個創造奇蹟的人是依靠瞬間的——成功在於平日的積累。

自己豐富才能感知世界的豐富,自己善良才能感知世界的美好,自己坦蕩才能逍遙地生活於天地之間——王蒙

成功的人生一開始是觀眾,接著是演員,最後才是後臺老闆。失敗的人生反其道而行之。 ——李敖談“人生成敗三部”

如果方向錯了,那麼倒退就是前進。

生活累,一小半源於生存,一大半源於攀比。——作家鄭辛遙在一篇文幸中的言論

虛心的人用文憑來鞭策自己,心虛的人用文憑來炫耀自己。——人們對文憑的不同理解

人生的苦悶有二,一是慾望沒有被滿足。二是它得到了滿足。——蕭伯納

離永恆最近的是瞬間——舒婷

所謂富有:是指生命中流通的東西很多。

生活的悲劇不在於一個人輸了,而在於他差一點贏了——海德伍 布郎

讓鹹魚翻身吧!可翻了身還是鹹魚

魚說你看不到我的眼淚因為我在水裡

水說我感覺到了你的眼淚因為你在我心裡

誰有關於花的優美哲理句子

5樓:代青香興贍

1.花開不是為了凋謝,而是為了結果,結果也不是為了終結,而是為了更生。

3、花開不同賞,花落不同悲,若問相思處,花開花落時.

2.薔薇的花兒雖沒有玫瑰的豔麗,也沒有玫瑰的丰韻,更沒有玫瑰的高雅,但是一簇簇,一朵朵,一瓣瓣都是那樣的淡雅,幽靜,賞心悅目。薔薇花兒散發的那種淡淡的清香,比玫瑰花的濃郁更令人沉醉,神往,深入心脾,久聞不厭。

3.花兒終會凋零;即便是木棉花,也終有凋落枯萎的時候。但是,我心中的木棉花,正在靜靜地怒放著,永遠也不會凋謝。

4.一花一世界。總以為牡丹,生在一個華美的世界,開得張揚,甚至一季的花,便能開出一世的榮耀,讓人只能遠觀,卻走不進那份富麗堂皇。

5.總是風風火火開滿枝椏間,紅得那樣決絕,不要葉子的陪伴。可不是它驕傲、輕狂,這是一種美的極致。想盡顯張揚個性,所需的不止勇氣,還要智慧。

6.黎明之前就把故事結束,彷彿一切還沒有開始。短暫綻露笑靨,旋即離去,雖然蒼白,卻是真心獻給守著黑夜等待它的人兒。

7.路邊的蘆花,雖無直刺青天的豪情,也沒有覆蓋大地的綿延,但它不屈的活力,不同的裝點效果,似乎昭示著一個道理:生命的存在,哪怕只是一閃即逝,同樣都是大自然完美畫卷中,不可缺的美好亮點!

8.花開不同賞,花落不同悲,若問相思處,花開花落時。

9.果實的事業是尊貴的,花的事業是甜美的,但是讓我們做葉的事業罷,葉是謙遜地專心地垂著綠蔭的。

10.花苞很多都不開就要剪掉一些,讓它專注開一朵花,很像人,一定要放棄掉一些,讓

自己唯一的東西可以綻放。

11.櫻花,如雪,卻比雪還要美,櫻花,似雲,卻比雲還要純潔,望著這佈滿校園的櫻花,已深深地陷入了其境,無法自拔,任憑風吹過我的面頰……

12.蝴蝶蘭把它那長枝垂下,枝頭色彩絢麗,芬芳異常的花朵引人注目。然而,你可曾注意,作為寄生植物的蝴蝶蘭是從宿主身上獲得營養的。

為蝴蝶蘭提供水養料的那棵被寄生的樹,豈不是更有犧牲精神?

13.一朵纖趁不染的白蓮,從水中鑽出來,宛如一位白衣少女,羞澀的臥在碧枝翠葉與波光水影。

14.女人是花;春天鮮豔,夏天美麗,秋天凋零.

15.花開,不是為了隕落,是為了後來.

很有哲理的句子

6樓:皇玉芬逯巳

1、人生如同上階梯一樣,是不斷的從一個起點到另一個起點周而復始的輪迴,當你感到自己的層次在不斷的提高的時候,你就會感到快樂。但千萬不能是錯誤的重複。

2、愛情是兩個不同性別的人合作畫一幅表現生活的畫卷。如果,都能想到一起,雖然作色不同,但躍然紙上的一定是一幅美麗的圖畫。

3、友情是同船過河的人,當遇到風浪時,彼此都希望對方能活著度過這個困難的人心。

4、生命是父母給我們最昂貴的禮品,當你要來到這個世界的時候,母親卻經歷過了一次生與死的洗禮。生命對每一個人都很公平的,都只有一次,沒有第二次。所以,應該百倍的珍惜,最低的條件是要讓生命延續,因為,那樣才有希望。

生命沒有最高的標準,只有只爭朝夕的拼搏。

7樓:清學岺叢己

時間是一列永不停息的列車,我們都是趕車的人。

人生其實更像一座鐘,總是在受到打擊之時,才釋放術自己美麗的新生,那悠揚的聲音,一聲比一聲悅耳,一聲比一聲從容。

真正的關懷,是一杯清茶就足以溫暖一顆封凍的心,是一根小火柴足以點亮一片黯淡的心空。

真話如同咳嗽,多在壓抑不住時噴湧而出。假話如同臺詞,常常要背熟了再說。

最不好玩的遊戲是——輪到你上場時,卻改變了規則——人生往往如此

8樓:伊玉花以念

1.吾生也有涯,而知也無涯

2.相愛,不如相知

3.美麗是平凡的,平凡得讓你感覺不到她的存在;美麗是平淡的,平淡得只剩下溫馨的回憶;美麗又是平靜的,平靜得只有你費盡心思才能激起她的漣漪

4.相見不如不見,有情還似無情

5.跌倒並不可怕,重要的是,站起來能夠抓到一把沙子.

6.一個智者可以同時擁有兩套思維,同時又不影響自己的為人處世.

7,人生不是一種享樂,而是一樁十分沉重的工作.

8,人生的價值,並不是用時間,而是用深度去衡量的.

--列夫·托爾斯泰

9,生活只有在平淡無味的人看來才是空虛而平淡無味的.

10,一個人的價值,應該看他貢獻什麼,而不應當看他取得什麼.

--愛因斯坦

11,人只有獻身於社會,才能找出那短暫而有風險的生命的意義.

--愛因斯坦

12,為了生活中努力發揮自己的作用,熱愛人生吧.

--羅丹

13,希望是附麗於存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明.

--魯迅

14,辛勤的蜜蜂永沒有時間悲哀.

--布萊克

15,希望是厄運的忠實的姐妹.

--普希金

9樓:野聰艾賢

1.人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。

10樓:狂雪嬴昭

1.千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風.

2.曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲.

3.落地為兄弟,何必骨肉親.

4.橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛.

5.埋骨何需桑梓地,

人生何處不青山.

6.雄關漫道真如鐵,而今邁進從頭越.

7.莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕,一蓑煙雨任平生。

8.夕雲乍起日落閣,山雨欲來風滿樓.

9.春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹.

10.夕陽無限好,只是近黃昏.

11.博觀而約取,厚積而薄發.

12.長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海.

13.大丈夫寧可玉碎,不能瓦全.

14.路比腳長,腳卻永遠踩在路得上面.

15.開創偉大事業的是天才,完成偉大事業的是辛苦。勉之期不止,多獲由力耘.

16.不要試圖去填滿生命的空白,因為**就是來自那空白深處.

17.不要心平氣和,不要容你自己昏睡!趁你還年輕,強壯、靈活,要永不疲倦地做好事

18.過度的節制有違於節制的初衷,而適度的節制則有助於戰勝過度的放縱

19.沒有變化的生活,就像織布機上的經緯,一匹一匹的歲月都織出來了,而花色卻是一個樣子的單調。

20.很多人不需要再見,因為只是路過而已。遺忘就是我們給彼此最好的紀念

11樓:方鴻暉曾青

a假如我們不能從我們所經歷的一切事物中,獲得培養,並使生命開花,那麼,隨著年齡的增長,我們只有變壞!(我現在好象就在變壞)

b事實上,不論人們怎麼去表達,其終極只不過是在匯入矛盾罷了。因為所有的表達都只是表達中的某一件事物,而永遠不是表達本身!(非常同意,所以我現在很少去辯解,就這樣吧,不管別人怎麼說了)

c沉默,堅定!(少說話,多吃飯,多睡覺)

d人活著,假如真正尋到了大的安慰與依靠,其他的一切都不在是令他煩惱不安的事了。而最大的安慰與依靠即宇宙,天,上帝,宗教等》既是沉默!(沉默真的不錯!)

e人假如一定要做什麼,多半是有由於不得已的原因。所以假如他做錯了,也不要在罵他了。也許這些原因在世不可原諒,但仍必有非此世可原諒的原因存在著!(我們要有一顆感恩的心,對誰都是)

f人定會按照他的身體與四周的環境而活著,尤其是自然環境,誰也不能超出它的範限。頂多人只能在其中選擇一兩種待遇,以他最願意的標準而活著罷了!(活著真累)

g人之所以能做這些事情,最重要的是孤獨與安寧。當然人能有一顆安寧的心最好,但一顆真正的心所需要的仍然只是孤獨罷了!(我願意孤獨一點,我可能也比較適合自己一個人吧)

h任何一種獲得,早晚會變成一種失去;任何一種失去,又都會在其失去之相反的事物中,形成一種獲得!(所以不屬於自己的東西我不要)

i於是人從此不再設法控制別人,駕馭別人,而只想著在同情和愛的基礎上,設法用一切方法使別人更快樂一點,更充實一點,同時也更好一點。如此而已!

(做到這點也不容易啊,這年頭,做好人還會遭人誤解呢)

12樓:櫻花緩緩綻放

人們往往在深夜潛入內心深海,又在天明前想念陸地燈火

13樓:小啾可樂

1、當你手中抓住一件東西不放時,你只能擁有這件東西,如果你肯放手,你就有機會選擇別的。人的心若死執自己的觀念,不肯放下,那麼他的智慧也只能達到某種程度而已。

2、如果你準備結婚的話,告訴你一句非常重要的哲學名言,你一定要忍耐包容對方的缺點。

3、世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自於無限的容忍與互相尊重。

4、世界上沒有一個人是隻靠自己一個人的力量就可以達到成功的,成功的背後一定有許多人在有意或無意識地幫助你,你要永遠感激他們。

5、世界上每個人都在完成兩大積累——知識與經驗的積累;資本與信譽的積累。當你自認已完成這兩大積累時,那你想要做什麼都會成功。

6、進入社會,就是一個新的環境,接觸新的人,你的所有過去對於他們來說是一張白紙,這是你最好的重新塑造自己形象的時候,改掉以前的缺點,沒進入一個新的環境,都應該以全新的形象出現。

7、為愛堅持的人,記得堅持可以,但是不要為愛受傷。

8、或文或武,我是說你要有一樣能行得地方,樣樣通樣樣鬆是為人之禁忌。樣樣通幾樣更通方是境界。

9、後悔是一種耗費精神的情緒後悔是比損失更大的損失,比錯誤更大的錯誤所以不要後悔。

10、社會上要想分出層次,只有一個辦法,那就是競爭,你必須努力,否則結局就是被壓在社會的底層。

11、我們確實活得艱難,一要承受種種外部的壓力,更要面對自己內心的困惑。(人生感悟 www.lz13.

cn)在苦苦掙扎中,如果有人向你投以理解的目光,你會感到一種生命的暖意,或許僅有短暫的一瞥,就足以使我感奮不已。

12、每個人都有潛在的能量,只是很容易:被習慣所掩蓋,被時間所迷離,被惰性所消磨。

13、於千萬人之中,遇見你所遇見的人;於千萬年之中,時間的無涯荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了。

14、你可以選擇堅持,也可以選擇放棄。沒有對錯。我是說對愛情來說,但是重要的是堅持你的選擇。

15、世界會向那些有目標和遠見的人讓路。

16、造物之前,必先造人。

17、與其臨淵羨魚,不如退而結網。

18、若不給自己設限,則人生中就沒有限制你發揮的藩籬。

19、賺錢之道很多,但是找不到賺錢的種子,便成不了事業家。

20、蟻穴雖小,潰之千里。

21、最有效的資本是我們的信譽,它小時不停為我們工作。

22、絆腳石乃是進身之階。

23、銷售世界上第一號的產品——不是汽車,而是自己。在你成功地把自己推銷給別人之前,你必須百分之百的把自己推銷給自己。

24、即使爬到最高的山上,一次也只能腳踏實地地邁一步。

25、積極思考造成積極人生,消極思考造成消極人生。

26、人之所以有一張嘴,而有兩隻耳朵,原因是聽的要比說的多一倍。

27、別想一下造出大海,必須先由小河川開始。

28、有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦關終歸楚;苦心人,天不負;臥薪嚐膽,三千越甲可吞吳。

29、你的臉是為了呈現上帝賜給人類最貴重的禮物——微笑,一定要成為你工作最大的資產。

30、以誠感人者,人亦誠而應。

31、世上並沒有用來鼓勵工作努力的賞賜,所有的賞賜都只是被用來獎勵工作成果的。

32、即使是不成熟的嘗試,也勝於胎死腹中的策略。

33、積極的人在每一次憂患中都看到一個機會,

34、而消極的人則在每個機會都看到某種憂患。

35、出門走好路,出口說好話,出手做好事。

36、旁觀者的姓名永遠爬不到比賽的計分板上。

37、莫找藉口失敗,只找理由成功。

38、如果我們想要更多的玫瑰花,就必須種植更多的玫瑰樹。

39、偉人之所以偉大,是因為他與別人共處逆境時,別人失去了信心,他卻下決心實現自己的目標。

40、世上沒有絕望的處境,只有對處境絕望的人。

41、迴避現實的人,未來將更不理想。

42、先知三日,富貴十年。