北京公園1872裝修保證金一般要交多少多少?物業會不會故意刁難

2022-06-20 10:20:02 字數 513 閱讀 1699

1樓:今朝裝飾小唯

這個根據物業的不同收取的多少也不一樣 一般1000到5000 這個以為施工人員的失誤造成的處罰是由施工方支付的 所以一般情況下,業主的保證金是可以全部拿回來的

望採納~

2樓:居眾裝飾小居

北京公園1872公寓的業主您好,

對於您說的裝修保證金事宜一般按照北京3000-5000元左右。物業一般也不會刁難。(一會私信小居哦,交您一招保管...呵呵)

其實,業主在裝修時,如果是物業公司擅自決定收取裝修押金,要收取裝修押金後,才允許入場裝修,是不合理的。但是,如果是經過業主大會多數人同意通過的決定,或者是物業公司與貴小區的業委會簽訂的物業管理合同上有業主裝修物業公司可收取裝修押金,要收取裝修押金後,才允許入場裝修,就屬於合理的。

物業公司屬於服務性企業,它與業主之間是平等的主體關係,它接受業主的委託,依照有關法律法規的規定或合同的約定,對特定區域內的物業實行專業化管理並獲得相應報酬。物業公司無權單方面決定物業管理方面的規章制度。