許慧欣有什麼好聽的抒情歌曲嗎

2022-06-20 09:30:03 字數 2061 閱讀 6613

1樓:棟天賦

威利斯迷路(強力推薦)

七月七日晴

tell me

2樓:匿名使用者

從最新的開始

《記憶鋼琴》

《什麼》《威尼斯迷路》《陪你等天亮》《放愛情一個假》

《倔強的背後》

《我要輕輕餵你唱首歌》(今年央視元旦晚會上唱的哦)《幸福》《悲傷獨角獸》

《我美麗的愛情》《七月七日晴》

《忽然很想你》《學會》《幸福的味道》

《兩個人的下雪天》《愛情抗體》

其實許慧欣很擅長抒情歌曲 你多聽一下會發覺很有味道的~~

3樓:百度網友

聽我的,我是寫專欄樂評的。

《不哭了》(聽完就想哭吧)

《七月七日晴》(錄音的版本簡直就可以稱為完美)

這兩首最棒,屬於流行和藝術性並重的。

往下推想聽藝術點的就聽

《幸福》 (這首歌很歐美,而且聽起來不像許慧欣的聲音,不要聽現場,這首歌轉音太多,現場聽有點彆扭)

《感謝》(許哲佩的曲子有點怪,半音特別多,普通人有可能接受不了)

《懺悔》(這首歌有點難下,因為是雪狼湖的原聲,恐怕要依靠電驢了,個人認為許慧欣這首歌遠遠超越了雪狼湖粵語版的《內疚》,許慧欣的嗓子是唱**劇正好,處於開啟的狀態很明亮,比唱流行歌曲有味道,雪狼湖裡還有《雪愛狼》也非常不錯,看你個人對**劇的興趣了。)

《流星下的願》(也是雪狼湖,和張學友的對唱,聽完特別感動,歌詞寫得特別好。)

再往下推

好聽不藝術的抒情

《陪你等天亮》(耐聽,許慧欣負責高音聲部,但是低音那個人唱的更優秀。)

《記憶鋼琴》(旋律異常漂亮,歌詞相當腦殘!)

《愛過以後》(主歌基本可以忽略,副歌“愛過以後……”唱得非常到位!)

《兩個人的下雪天》(經典情歌,但我不喜歡。)

ps有些好歌不算抒情

《威尼斯迷路》(這首奉勸兄臺不要聽許慧欣版的,聽寫這首歌的js唱的那個版本,裡面配器雖然不華麗,但是和絃是對的,是義大利的味道,而且也從許慧欣明亮的大調變成了minor,符合歌的意境)

《我們》(旺福樂隊姚小民的手筆,相當漂亮的融合,不僅藍調和流行融合得非常好,而且擺明了是黑暗金屬的旋律,就巧妙地變成了普通配器,但普通人聽會有點陰沉)

《詩水蛇山神廟》(周杰倫方文山的組合,但是一般人會覺得這首歌很怪)

《誰怕誰》(即東洋又歐美,許慧欣那種地道的歐美怒腔唱法又派上用場了,相當爽快,這兩下子一般人沒有)

《愛的原味》(這個不是翻唱的,但是唱的太abc經常被人誤會,推薦現場版,現場版的rap是她自己說的)

《愛情微舒打》(又是許哲佩的“黑鍵練習曲”,半音特多,普通人挺會覺得很怪)

《獨立宣言》(許慧欣本來自己寫的詞曲,但是歌詞因為許慧欣只會寫英文大部分被刪了,換成了中文詞,只留了幾句英文詞,但就這幾句也是把節奏壓得相當漂亮。曲的部分全留了下來,曲子寫的非常成熟,當我知道這是許慧欣自己寫的嚇了我一跳,節奏很少人用,旋律也很有表現力,完全超乎普通偶像歌手的水平)

許慧欣早年不是現在這個樣子

早先的許慧欣是唱r&b和rap擅長

建議聽一下早期她中文不太好時候的作品

4樓:竇沉

‘七月七日晴’(巨頂,超經典 ...

‘威尼斯迷路’(爆好聽,從來不厭 ...

‘我美麗的愛情’(好感動喔,每次聽都想流淚 ...

‘學會’(最美麗的秋季小情歌 ...

‘兩個人的下雪天’(棒,很有感覺 ...

‘什麼’‘愛情微舒打’‘幸福的味道’‘悲傷獨角獸’‘愛過以後’‘放愛情一個假’(*^__^*) ‘愛情抗體 ’.....

mp4裡從來不刪的 經典 ktv必點的 旋律 ...

喜歡evonne是對的 ...

5樓:e校的

補充一下..

愛過以後..

倔強的背後..

兩個人的下雪天.

don't come back to me學會我美麗的愛情

感謝幸福

悲傷獨角獸

6樓:豬生新年

威尼斯迷路

記憶鋼琴

七月七日晴