錨固和彎頭區別

2022-06-20 08:20:03 字數 576 閱讀 9688

1樓:你身邊的資質專家

錨固和彎頭是兩個不同的概念:

鋼筋的錨固是指鋼筋被包裹在混凝土中,增強混凝土與鋼筋的連線,使建築物更牢固,目的是使兩者能共同工作以承擔各種應力(協同工作承受來自各種荷載產生壓力、拉力以及彎矩、扭矩等)。

彎頭是改變管路方向的管件,一般都用在管路系統中。

在管道安裝中常用的一種連線用管件,連線兩根公稱通徑相同或者不同的管子,使管路做一定角度轉彎。

你上面的**裡的鋼筋,橫向的是兩段帶直彎鉤的鋼筋,點是與橫向鋼筋垂直的縱筋,肯定不是彎頭,至於是不是錨固鋼筋,看你這圖是用在什麼地方,估計這圖也不是錨固鋼筋。

2樓:笑笑詩人

彎頭,可能您說得應該是“彎鉤”,主要作用是為了加強鋼筋與混凝土之間的握裹力。

錨固,是為了使鋼筋和混凝土更加緊密地結合,從而共同承受各種應力。

彎頭與錨固的最典型區別在於:彎頭不一定伸入支座,而錨固肯定在支座處。還可以說,伸入支座的彎頭,就可以叫做錨固。

3樓:百度網友

圖示開口向下的鋼筋角部就90°彎頭。鋼筋錨固長度一般是指主筋進入支座的規定長度。