激素臉惡性迴圈的原因是什麼?怎麼醫治激素臉

2022-01-15 04:01:52 字數 5038 閱讀 9557

1樓:星星的月亮花

那是因為激素破壞了**保護屏障,沒有了健康的**環境,受到一點刺激就會反反覆覆,也就是所謂的惡性迴圈。

有關激素臉怎麼辦的問題,堅持科學修復是關鍵,錯誤的方法只會加重激素臉病情。

首先:要做的就是從源頭上杜絕激素的攝入,以免繼續受激素侵害,導致激素臉加重;

接著:就是修復激素屏障,提高**抵抗力,激素臉好了一半;

勤補水,多保溼,減輕激素臉幹癢刺痛症狀;

再者:注意飲食,多以清淡為主,刺激類食物不吃;

最後:樹立戰勝激素臉的信心與決心,激素臉又好了一半。

2樓:金華**病防治院

激素臉就是醫學上的激素依賴性皮炎,是因為長期外用糖皮質激素,或者使用了含有激素的化妝品導致的**炎症反應。通常開始用這一類的藥物或者化妝品的時候,**原有的炎症會很快消退,會變得細膩白皙,但是一停止使用後,原有的炎症很快**,必須再次用藥才能好轉。長期使用之後,面部**會變得薄而敏感,毛細血管擴張,即常說的紅血絲,反覆出現丘疹、膿皰,以及出現色素異常。

激素臉首先要做是停止糖皮質激素外用,然後使用抗過敏抗炎藥物,並結合醫用護膚品以及一些物理**修復**屏障。醫學上沒有激素臉排毒這一說法。現在很多無良商家打著排毒的旗號,先給顧客面部塗抹有刺激性的物質,引起**紅腫瘙癢脫屑等,告訴顧客說是激素排毒。

其實是塗抹的東西引起的接觸性皮炎。然後再用含有激素成分的物質外塗,讓皮炎消退。謊稱這個過程是給激素臉排毒。

一定要學會分辨,不要上當受騙。

3樓:萃柯賦

首先:要做的就是從源頭上杜絕激素的攝入,以免繼續受激素侵害,導致激素臉加重;

接著:就是修復激素屏障,提高**抵抗力,激素臉好了一半;

勤補水,多保溼,減輕激素臉幹癢刺痛症狀;

再者:注意飲食,多以清淡為主,刺激類食物不吃;

最後:樹立戰勝激素臉的信心與決心,激素臉又好了一半。

多長時間了,平時注意飲食≈336≈23801

4樓:麻團油球

激素臉修復是比較麻煩的,短時間內很難完全**。激素臉又稱激素依賴性皮炎,往往是因為長期大量在臉上使用激素軟膏,或者是長期使用違規新增了激素的化妝品、護膚品,而引發的面部皮炎。

**激素臉可以繼續使用激素軟膏在**科或者是美容科醫生的指導下,逐漸的緩慢減量停藥來緩解,這是比較傳統的**方案。現在有了比較新的藥物,比如他克莫司乳膏或者是吡美莫司乳膏,這是非激素性的藥物對於緩解激素臉有比較好的作用,但是也需要在醫生的指導下應用。

另外再配合口服抗組胺藥物,鹽酸左西替利嗪膠囊或者是地氯雷他定分散片等,重的有膿皰的需要口服鹽酸米諾環素、複方甘草酸苷片控制病情,配合外用冷療、黃光照射等緩解敏感症狀,後期需要長期外用醫用護膚品修復**屏障。還需強調的是,一定避免面部再度應用激素製劑。

激素臉形成的主要原因是什麼

5樓:**復欣

**有了問題之後別瞎琢磨,要麼去醫院做詳細檢查,要麼學會正確的判斷。那麼,臉上有了**問題,怎麼知道是不是jsl?jsl到底長什麼樣?自己能不能準確的判斷出來呢?

激素臉怎麼辦

小桃護膚老師:怎麼知道自己得了激素臉?激素臉什麼樣?

分析:自己一開始是不是激素臉,我們不能明確判斷,但是,**有沒有出現問題,我們是可以一眼作出判斷的,而我們判斷激素臉的時候,最直觀方面的方法也是從**表現出的狀態來進行判斷。

判斷激素臉的幾個點:

第一, 臉上的紅腫幹癢、痘痘等問題反覆出現

我們搜尋資訊的時候,會發現,激素臉的明顯表現就是,臉上出現紅腫幹癢、爆痘、脫屑、瘙癢、痛等zz。

其實每個人的**型別不同,表現出來的激素臉zz也有不同,有可能只有以上的一種表現,也有可能有兩種或以上的表現。而且,這些**問題在使用了普通的皮炎yw之後,會消退,但是停用後,還是會反覆出現。

x第二, 判斷自己是否用過激素產品

這種激素產品是不限定形式的,一開始說激素的概念你可能不瞭解,但是你可以通過平常使用的產品來判斷。

激素產品可能是***鬆藥膏,它們還會有另外的名稱,如皮康王、膚輕鬆等等,這種藥膏一般是**有問題的時候用的,如果你長時間、反覆的把它用在臉上過,又出現了以上**紅腫幹癢等的表現,那麼,**問題就是激素臉了。

激素產品還可以是某類或某種化妝品,如**、美白霜、祛斑霜、祛痘精華等等。激素臉的**會對某種化妝品產生依賴,不用它們的時候,**就會有激素臉的紅腫幹癢、爆痘、脫皮等現象,用了之後就會緩解。

小桃護膚老師:怎麼知道自己得了激素臉?激素臉什麼樣?

總結:學會判斷激素臉之後,還要知道出現這種**問題的根源——**保護屏障受損,然後針對這個根源去修復,才是解決jsl的上上之選

6樓:紀旺西修護激素臉

激素臉**期間需要注意這些才能保證最佳效果

1、首先一定要有良好的心態,不要說只求一時的效果,就使用冷噴、熱敷的方法,讓激素臉愈演愈烈。洗臉的時候可使用與體溫差不多的溫水,再洗臉。

2、如果遇到季節交替的時候,一般會加重激素臉的症狀。因此必要時採取一些防護措施,比如夏天注意防晒,冬天可以戴個口罩。

3、千萬不要再使用激素類藥物,別再對藥物產生依賴性。激素類藥物效果非常的明顯,一旦停藥,症狀非但沒有改善,反而更加嚴重。

4、儘量在**期,每天泡泡腳、汗蒸、多運動,多飲水,都有助於激素皮炎的恢復。

病情不同,所需要的時間也不同

輕度激素臉患者

輕度患者因塗抹的激素比較少,激素都沉積在肌膚表層,**週期一般需要一個**表皮的代謝週期。女性的**表皮代謝時間一般會隨年齡段增長為28-56天。

中度激素臉患者

中度患者因塗抹的東西比較多,激素也已沉積到了肌膚的深層,**週期一般需要一個**的代謝週期;人一般**由基底層到角質層的一個**代謝週期平均是72-74天。

重度激素臉患者

重度患者因常年的塗抹含激素的產品,激素常年積累已經形成頑固的病症,所以,想要達到滿意的**效果需要比較長時間。

7樓:匿名使用者

有的人群因為天生的**敏感,不能受到外界的刺激,很容易過敏,所以也會就會很苦惱敏感肌膚用什麼護膚品?其實要要以天然的成分為主,產品中不能有過多的酒精防腐劑就沒什麼大問題。下面就由小編為大家推薦一些適合敏感肌的護膚品。

迪奧男士桀驁舒緩保溼乳液

這款乳液含有非常豐富的滋潤配方,將甘油、煥顏素和維生素e進行融合,可以為肌底進行深層的補水保溼,讓**的乾燥和粗糙逐漸消失,清爽的的乳液質地也不用擔心油膩難吸收的情況,很適合夏天使用。

素見修護乳

這款真心好用!這個也是獲得過很多護膚口碑金獎的修護乳,是醫科大學十幾年研究的結晶,含有20多種植物精華,都是和一線大牌同級別的**商。所以效果超級溫和安全,無激素!

**發紅瘙癢,敏感肌,痘痘痘印,紅血絲等問題都能很好的解決。良心國貨!值得入手!

凡士林身體乳

這款是凡士林最經典的產品!含有鎖水效果很棒的礦脂,所以保溼效果好,很滋潤~很好推開塗抹,不搓泥!主要是**超級划算~

激派男士洗面奶

無限回購的男士洗面奶!激派採用國外一線大品牌的最新成熟配方,原料是進口最高品級的純正氨基酸,真的是很良心的一款洗面奶。它在各大護膚榜單評測是很高的評分,洗臉後**很水潤,清潔力強,痘痘黑頭等問題都有很好的效果,很多男生用這款洗面奶後多反饋**好了很多。

良心好貨,值得推薦!

佑天蘭果凍**

有紅藍兩種顏色的包裝,其中紅色就是雙重玻尿酸深層保溼**,它每一片**裡面,都飽含多達33g的精華液,並且**拿出來的時候就跟果凍一定,貼在臉上非常的舒服,清涼。它裡面主要的成分就是玻尿酸,玻尿酸能使乾燥的肌膚瞬間滋潤,滲透至肌膚角質層內部,有效調節肌膚水油平衡。當**敷完以後清洗乾淨,你會發現**摸上去非常的柔滑q彈。

肌美精深層美白浸透**

富含肌美精精華美容液的它會使您的**變得柔軟光滑,水分充盈,極大的增加**的透明感,唯一要吐槽的就是**布太厚,每次我都是10分鐘左右就取下來了。

8樓:簡如美肌修復肌膚問題

對於我們來說是非常重要的,可有些人的臉上不是長滿痘痘,就是發紅、發燙出現脫屑、紅腫、幹癢的情況,嚴重的時候還會出現流膿,結痂的症狀,這些都嚴重影響了我們對美的追求,甚至影響到我們的生活。很多朋友不知道情況,以為是過敏了,就到醫院拿一些含有激素的藥膏,或者去美容院裡邊洗面換膚,殊不知這樣不但不會**好反而會越來越嚴重,有的因為長期使用患上了激素依賴性皮炎簡稱激素臉。

遇到這樣的情況該怎麼辦呢?這時候千萬不要慌,也不要病急亂投醫,激素臉不是什麼不治之症治,使用0新增的護膚品,是可以完全恢復的。

激素臉是因為長期使用激素造成肌膚屏障受損,使**角質層變薄,**免疫功能受到限制,導致**自身免疫力下降新陳代謝緩慢,使肌膚很難自行恢復,以至於**對外界環境非常敏感。

9樓:時光之林間漫步

精油分子量小而且滲透性比較好,同時帶來天然的芳香味,受到了很多年輕女性的青睞。但是使用精油有很大的講究,錯誤的使用方式可能會對**帶來一定的負面影響。敏感肌膚儘量不要選擇含有精油的護膚品,以免對嬌嫩的**帶來二次傷害。

10樓:百度網友

激素臉又叫激素依賴性皮炎,簡單來說就是你平時用的美白或祛斑等功效性產品的成分導致的,但是一般人很容易把激素臉誤認為過敏,但是往往等了好久都沒有**,也屬於藥物性痤瘡的一種,一般通過醫美或者去美容院做修護,比如用蘋果乾細胞精華修復,或者鐳射之類的,記得要選國外的牌子和正規的醫院

11樓:歐絲麗曼植物修複品牌

現在的社會許多含有重金屬的化妝品以及含有激素的產品被廣大消費者帶回家當寶貝一樣用在自己的臉上。無良護膚商家或美容院為了用護膚效果留住消費者,將激素摻進嫩膚、美白、祛痘的化妝品中,我們在不清楚的情況下就買回去用在臉上,這無疑是給激素臉有機可乘,所以才會有那麼多激素臉的出現。

對待激素臉,我們該怎麼辦?

1、千萬不要亂用藥物。一旦形成激素臉許多姑娘容易病急亂投醫,或者不經醫生診治,盲目用藥,亂用藥物不但不會緩解更會加重激素臉。

2、注意清潔肌膚。日常用溫水洗臉,注意清洗乾淨肌膚表面的灰塵以及分泌物。肌膚髮癢時可以擦生理鹽水來緩解。

3、遠離風沙,注意防晒。春季天氣乾燥,風沙大,出門記得帶口罩防護,避免風沙粘在肌膚上,堵塞毛孔。此外紫外線的照射對於激素臉無疑是“雪上加霜”,日常外出記得做好防晒措施。

4、專業讓你更放心。對於激素臉,最靠譜的還是使用專業產品,避免走彎路,致使激素臉更嚴重。