青年人夏天面板長溼疹怎麼辦?到打消炎針也不好?是第一次長,長

2021-10-13 14:44:12 字數 1443 閱讀 4841

1樓:匿名使用者

溼疹一般都是有過敏源引起,主要靠找到過敏源儘量避免接觸,如不嚴重是不用用藥的,**溼疹不能用激素類藥、***很大,如果嚴重推薦使用中藥**,中藥浴效果好、安全,治好後如常生活中多注意一些會降低**的機率。

溼疹患應該從生活和飲食上加強防**,用再好的藥,不去預防也會**,這種病不宜吃含熱量高,及易上火的食物,平時多食一些涼血效能的茶,或草藥。三分**,七分保養要記牢。

一般防治,發生溼疹後,注意**清潔衛生,避免再刺激,切勿搔抓,熱水燙, 肥皂洗及塗刺激。辛辣,白酒,海鮮,等不吃,避免熱,或出汗,心要冷靜,才不宜**.

可預防溼疹的3種蔬菜

適當多吃以下三種蔬菜有助預防和**溼疹:

1、苦瓜 苦瓜內含奎寧。具有清熱解毒、祛溼止癢之功。可用於**熱毒、癤瘡、痱子、溼疹等病症。

2、番茄 番茄內含豐富的維生素a、維生素b1、維生素b2、維生素c、煙酸,維生素e;還含有蘋果酸、檸檬酸,鈣、磷、鐵及番茄鹼等物質。具有生津止咳、健胃消食、涼血平肝、清熱等功效。番茄中的果酸對維生素c有保護作用,故而能有效地補充維生素c;番茄鹼有抑菌消炎、降低血管通透性作用,所以外用番茄汁**溼疹可起到止癢收斂的作用。

3、韭菜 韭菜內含胡蘿蔔素、維生素b:、維生素c及鈣。磷、鐵、蛋白質、纖維素等。韭菜還有解毒祛溼的功效,故韭菜汁外搽可治溼疹。

1�食療

(1)薏米紅豆煎:薏米30克,紅小豆15克,加水同煮至豆爛,酌加白糖,早晚分服。

(2)馬齒莧煎:鮮馬齒莧30~60克,水煎,每日分數次服用,並可配合外洗。

(3)冬瓜湯:帶皮冬瓜250克,切塊,煮湯食用。

(4)黃瓜煎:黃瓜皮30克,加水煎煮沸3分鐘,加糖適量,1日3次,分服。

(5)綠豆海帶粥:綠豆30克,水發海帶50克,紅糖適量,糯米適量。水煮綠豆、糯米成粥, 調入切碎的海帶末,再煮3分鐘加入紅糖即可。

偏方:1.千里光15g地榆15g白英15g刺莧菜[紅]15g牡丹甘10g生地黃10g煎服。

2.鮮千里光100g鮮小飛揚100g鮮博落回葉100g加明礬20g煮水洗浴,洗時溫度40以下。

2樓:匿名使用者

看看發到你郵箱的偏方。

夏天出汗多導致**搔癢怎麼辦?

3樓:健康新經

夏季出汗多,容易**瘙癢,找對這4點,止癢才有效果

一直被溼疹困擾,吃了**病血毒丸怎麼還嚴重了

4樓:某寶鄧氏祕方

是不是溼疹引起的手腳,關節處,長厚皮,起水泡,**乾裂,晚上睡覺特別癢?

5樓:南京杏璞莊園杏璞霜

溼疹是一種因為內外因素引起的一種**炎症,剛開始發生的時候並不是非常的嚴重,只是在**上面有所變化呈現出紅色的皮疹。但如果病情繼續發展的話,進而還會讓**變得粗糙,甚至是脫屑的情況。溼疹用**病的藥是不行的,要用針對性的溼疹膏才行。