《星際穿越》重映後,票房如何,《星際穿越》重映國內票房破1億,中國缺乏經典電影嗎?

2021-08-01 04:33:01 字數 2789 閱讀 6106

1樓:哆啦a夢是夢想家

由傳奇導演克里斯托弗·諾蘭執導的經典科幻燒腦鉅製《星際穿越》8月2日重映,引爆觀影熱潮,單日票房突破1970萬元,創影院復工以來單日票房最高紀錄。

網友紛紛表示經典永不過時,“看了好幾遍還是想去影院,諾蘭導演搭配漢斯·季默**,在電影院絕對是極致享受”,“太震撼了,每次看完走出影廳都是失重的感覺”,“小時候不太看得懂,這一次重溫才真正感受到電影的深邃”, “又一次哭花了妝,唯有愛可以穿越時間和空間”。

還有一些觀眾這次全新“入坑”,“來看甜茶的首部大銀幕作品,沒想到科幻電影也可以這麼好看,6年前錯過,還好現在有機會補票”。

擴充套件資料

其他電影的票房和上映情況

週日(8月2日)的亞軍是好萊塢電影《多力特的奇幻冒險》,影片上映10天后累計票房8396萬,有望成為影院復工後首部票房破億的新片。

重映的華語老片《誤殺》續航能力也非常驚人,累計分賬票房11.5億,已超過《尋夢環遊記》,位居內地影史總榜第55位。

《抵達之謎》是上週末公映國產新片中表現最出色的,首週末票房突破2000萬,另外一部好萊塢新片《刺蝟索尼克》首週末票房1000萬。

本週五(8月7日)將有《1917》、《極速車王》兩部奧斯卡系新片以及《初戀這首情歌》、《旺扎的雨靴》等中小製作新片上映。加上《八佰》定檔8月21日,市場熱度將持續回升。

2樓:匿名使用者

昨日是全國影院復工後的第二個週日,也是2014年的高分電影《星際穿越》重映的第一天。這部由克里斯托弗·諾蘭執導的“燒腦”科幻大片,再度登陸影院依然表現不俗。該片重映首日斬獲票房1,921萬元人民幣,登頂單日票房冠軍。

隨著該片的票房飆高,全國影院的單日票房收入也在復工後首度突破5,000萬元人民幣。

《星際穿越》於2014年11月首次登上中國的大銀幕,首次放映時,該片首日收穫票房3,566萬元人民幣,同樣為單日票房冠軍。同時,該片口碑不俗,在豆瓣,將近115萬人進行打分後,該片依然有著高達9.3的評分。

3樓:射手顏如玉

科幻大片《星際穿越》於8月2日在國內重映,截止8月2日下午四點首日票房已破1400萬元大關,再次佔據國內影院重開後票房榜榜首的位置,重新整理國內影院復工後的單日票房之最!

《星際穿越》重映國內票房破1億,中國缺乏經典電影嗎?

4樓:風鳴左山

中國當然不缺經典電影,無論哪個題材都有非常出彩的電影。但是需要認清一點的是由於中國和外國語言和文化體系的大相徑庭,所以很少有中國電影能受到外國電影人和獎項的賞識。這是一件很無奈的事情。

就科幻電影來言,中國雖然是剛剛起步,但是流浪地球取得了非常好的成績。雖然也難免有些瑕疵,但是瑕不掩瑜。它展現了中國人的英雄情懷和科幻視野。

中國人的英雄情懷並不是個人英雄主義,而是為天下的一種大義。這種古老的一脈相承的情懷在這部影片中與科幻現代的畫面相結合,碰撞出奇妙的火花,講好了中國故事。

在主旋律影片方面也有所建樹,戰狼和紅海行動都取得了非常不錯的成績。全程還原軍人的熱血與勇敢,責任與擔當。畫面也力求真實,十分具有代入感。

功夫電影在香港電影巔峰時期十分紅火,以成龍為代表的香港功夫演員展現了功夫打鬥下的柔情。可惜在香港影業沒落以後,這種電影就不再吃香了。

喜劇電影方面也出現了很多以悲劇為核心的深刻喜劇。最經典的還是周星馳早期的一系列作品,成為了一代人的青春。以至於到現在大家依然在說欠他一張電影票。

開心麻花也後來居上,在新時代創作出受人認可的喜劇作品,比如夏洛特煩惱和西虹市首富。

在現實主義影片方面,描寫校園暴力的影片不在少數。去年的少年的你名噪一時,也橫掃金馬節各大獎項。

所以中國不是缺經典電影,是缺少真正才華橫溢又有態度原則的好電影人。真正好的電影應該是有力量的,是能啟發自己思考的,而不是單純製造矛盾衝突吸引眼球的。中國的電影之路仍然路漫漫其修遠兮。

5樓:農家小妹婉兒

我國不缺乏經典電影,比如周星馳。他的經典電影非常的多,讓人看了回味無窮,說明這個電影人非常的厲害的。

6樓:小李品電影

中國的經典電影也很多,只是在影院上映的少之又少,尤其是上個世紀末的時候,姜文、陳凱歌、張藝謀等大導演的作品都是很經典的。

7樓:路小鹿

中國並不缺乏經典電影。周星馳和成龍演繹的電影都堪稱經典。另外,中國的四大名著翻譯過來的電影,堪稱經典中的經典。

星際穿越重映票房破8億,為何這部影片如此出彩?

8樓:水合氯醛

《星際穿越》在我國很受歡迎,2014年首次放映票房就高達7.55億,同時居於年度進口電影票房亞軍。

除了引人入勝的劇情。星際穿越這部大片可謂是面面俱到,製作十分精良,片中幾乎所有地球上的場景都是實景拍攝人,諾蘭團隊在一個小鎮種植玉米,片中大風吹起無邊沙塵的鏡頭是用鼓風機吹動硬紙板粉末拍成的,當時整個小鎮都被“沙塵”覆蓋可是隨後又在兩天內清理得一乾二淨。影片中出現了三種飛船,徘徊者號、登陸號和耐力號,諾蘭團隊為此研究了國際空間站的紀錄片,實地參觀了太空技術公司,都說遇事不決,量子力學,可是在星際穿越中,他們有物理學家基普·索恩做顧問,這位科學家在2017年獲得了諾貝爾物理學獎,在他的指導下影片實現了真正把科學編織進了電影,再加上好萊塢配樂大師漢斯·季默的配樂,這讓這部電影的感染力再上一層樓。

9樓:技術小輝

因為星際穿越拍的太好了,場面極其巨集達,可以讓人感受到宇宙的神奇,所以這部影片才會如此出彩。

10樓:永老師解答

因為星際穿越中講述了一些科學原理,例如量子力學中的引力概念,同時也表達了人類對愛的永恆追求。