洗面奶可以卸妝嗎?我的面板是油性的,用什么卸妝產品比較好

2022-09-16 23:05:03 字數 945 閱讀 5393

1樓:匿名使用者

卸裝的正確方法

歲末年初party頻頻,濃妝豔抹之後有沒有想過如何卸妝?別小看卸妝這一步驟,它會直接影響到**的清潔質量。有資料統計,大約有30%的毛孔粗大、痤瘡、粉刺甚至乾燥缺水都是由於卸妝不乾淨引起的,此外,彩妝殘留還會令**過早衰老,呈現與年齡不一致的狀態。

一起來學會正確的卸妝方法吧,為你漂亮的**打下潔淨的基礎。

卸妝步驟

卸妝應該有順序,否則會造成二次汙染。應該按照區域性卸妝→整體卸妝→洗臉三個順序進行。首先卸掉眼部和脣部的彩妝,尤其是使用了防水型睫毛膏或持久型口紅。

眼部卸妝

1.將少量卸妝品倒在化妝棉片上。

2.閉上眼睛,將沾了卸妝液的化妝棉片輕敷在眼瞼、睫毛上10-20秒。

3.用棉片由內眼角至眼尾輕輕擦拭卸掉眼影,再卸除睫毛膏。

4.卸除睫毛膏要由睫毛根部往梢部卸除,如果是防水型睫毛膏,可以使用水油混合的卸妝液。

5.用沾上卸妝液的棉花棒,再次清潔睫毛根部。

膚質卸妝品

缺水性肌膚:選擇親水性高、含保溼因子而不含油脂的清潔乳,使**不會因清潔而流失過多的水分。

油性、粉刺類肌膚:使用含有消炎、殺菌、防腐成分的清潔乳,徹底去除**汙垢,再用收縮水調理毛孔,避免因皮脂擁塞而擴大毛孔的現象。

乾燥老化性肌膚:使用維他命含量高、植物油脂成分的清潔霜,目的是卸妝清潔後,能在**表面形成滋潤性保護膜。

敏感性肌膚:產品應溫和並具輕微消炎殺菌的功效,但絕對不應含有酒情、香料或色素。這類肌膚的清潔時間不宜過長,否則會引起**發紅、敏感。

http://bbs.n2ce.com/index.php?act=st&f=4&t=221

2樓:百度網友

洗面奶不可以,要用專門卸妝的好.

用什麼還是看你肌膚什麼什麼性質的?乾的?油的?混合的?一般的卸妝zheli就ok,但是最好不要用有磨砂性質的,老用毀**