留學的艱難

2022-06-23 12:10:04 字數 1052 閱讀 3878

1樓:百度網友

美國不是很清楚,加拿大基本沒有歧視,至少到現在我沒感受到過。

語言肯定是障礙,即使你拿到了學校的offer,語言依然是個問題,在加拿大因為各個種族的人都有,語言難免有口音,我現在是聽加拿大當地人的和中國人的基本都沒問題,但聽阿拉伯國家和日本人的英語還是很不順。有一次我手機的客服人員給我打**,他用的英語我卻當成了法語,基本沒聽懂。所以只有你自己能流利的說英語並且能基本聽懂帶各種口音的英語,英語才算是過關了。

生活上一般沒什麼困難,頂多就是解決關於錢的管理問題。

食物上可能會不習慣西餐,可以自己做中餐,不過有些材料國外會沒有賣的,將就就是了。根據個人經驗,國外的快餐店,麥當勞的漢堡比國內的小,肯德基沒國內好吃,甚至可以說很難吃。subway和國內基本差不多,quiznos和harveys的還不錯,一般在tim hortons或starbucks買點咖啡就算早餐了。

國外物品的標價基本都是不含稅的,稅一般也挺高,買東西要注意。不過在加拿大有退稅。

2樓:失魂英倫

如人飲水 ..

每個人的情況不同

就像有人會想家 有人不會一樣

實際 獨立生存 無論在**都一樣

只不過在國外四周的人跟你長得不一樣罷了

語言 心態

老生常談的話

不過一定要有耐心........有時候他們效率不是很好 而且自己本身語言也會有口音.. 歧視嘛 怎麼說國內有些地方不也會不喜歡外來人麼?

所以得總之 不開心的不去記得太多

人際關係... 中國人之間的人際關係也很亂七八糟 當然也分情況衣食住行都會有困難 但也不是無法解決

所以 經驗就是...國外不是天堂 二是無止境的磨練.

3樓:百度網友

語言是第一位的哦 本地話不明白 交談的時候會不方便哦

二呢 是環境啦 一個是人文環境 另一個是物質環境(比如交通指示牌什麼的 這些和國內都不同)

歧視(這個是不可避免的 歧視 偏見)

4樓:匿名使用者

和澳洲比,打工困難,簽證困難,治安不好,活的太累

你孫子的爺爺的表嫂的老公的表弟的孫子的媽媽是誰

1樓 房晨鐘 這是一道智力測試題。 本題的答案是 你 的兒媳婦。 具體思路 一 孫子的爺爺是 你 自己 二 孫子的爺爺的表嫂的老公,也就是...

求最好聽的英文歌(的)的MV,求最好聽的英文歌(最新的)的MV

1樓 匿名使用者 she wind 2樓 藍色 西城 james blunt you are beautiful 求一些好看的英文歌mv 3...

小賤的不像情歌的歌詞,小賤的 你想要的 的歌詞

1樓 某丶小智 1全部不像情歌 小賤 歌詞 歌手 星弟 qq群 星弟與小賤 小賤 不像情歌 演唱 小賤 詞 小賤 編曲 小賤 你 喜歡喝咖啡 你說 把苦當甜去細嘗 你 喜歡聽交響 你說 起伏如人生跌宕 你 一談起生活 你說 只要快樂便無憾 你 一談起愛情 你說 奢望能地久天長 悲傷 希望 原諒 終會...