什麼是橫截面資料分析?舉個例子啊謝謝

2021-10-13 20:56:03 字數 950 閱讀 6266

1樓:_才高八斗

橫截面資料

經濟計量學專用名詞。橫截面資料是在同一時間,不同統計單位相同統計指標組成的資料列。與時序資料相比較,其區別在於資料的排列標準不同,時序資料是按時間順序排列的,橫截面資料是按照統計單位排列的。

因此,橫截面資料不要求統計物件及其範圍相同,但要求統計的時間相同。也就是說必須是同一時間截面上的資料。與時間資料完全一樣,橫截面資料的統計口徑和計算方法(包括價值量的計算方法)也應當是可比的。

  例如,為了研究某一行業各個企業的產出與投入的關係,我們需要關於同一時間截面上各個企業的產出q和勞動l、資本投入k的橫截面資料。這些資料的統計物件顯然是不同的,因為是不同企業的資料。但是關於產出q和投入l、k的解釋、統計口徑和計算方法仍然要求相同,即本企業的q、l、k在統計上要求可比。

這是複製的,網上有案例的、、

截面資料是什麼

2樓:匿名使用者

截面資料就是同一時間點上各個主體的資料,比如2007年各省的gdp資料放在一起就是一專組截面資料

與之相屬

對的是時間序列資料

如河北省從00年到07年的資料就是一組時間序列資料兩者綜合叫面板資料

00年到07年各省的資料綜合在一起就叫面板資料

誰會分析**啊?請舉個例子具體分析一下。(只分析一支**)謝謝!

3樓:拆遷辦狠人

這是系統的學問,不是一句兩句能說明白的,記住,賬戶只能虧損10%,立即止損

4樓:匿名使用者

", 緬思 故人之意".para as pessoas, o lobo

語文單句是什麼啊?複句是什麼?順便舉個例子謝謝!

5樓:匿名使用者

單句是 由短語或單個的詞構成的句子